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 les galettes

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AuteurMessage
annaëlle29
Admin
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Date d'inscription : 03/03/2010
Age : 71
Localisation : Moëlan sur mer

MessageSujet: les galettes   Dim 7 Mar - 20:29

Galette bretonne

* Pour : 6 personnes
* Durée : 2 h 30
* Difficulté : facile

Pour cette recette, il vous faut :

* 250 g de farine de sarrasin
* sel
* 2 œufs
* 50 cl d'eau froide
* 40 g de beurre fondu

Phases techniques :

* Mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu.
* Laisser reposer la pâte 2 heures.
* Cuire les crèpes dans une poêle à revêtement anti-adhérent afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.
* Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc.
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http://annaelle29.forums-actifs.com
kosette
Admin
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Date d'inscription : 03/03/2010
Age : 70
Localisation : baie du mont st michel (côté bretagne)

MessageSujet: Re: les galettes   Mar 9 Mar - 12:42

GALETTES DE SARRAZIN (farine noire)




Pour 5 personnes :

330 g de farine de blé noir
10 g de gros sel
75 cl d'eau froide
1 oeuf

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 140 mn







Préparation
1 Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

2 A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

3 Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

4 Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.

Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.

5 Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.

vous pouvez varier en mettant des tranches d 'andouilles à griller à la place du jambon

un délice du blanc de poireau cuit au préalavle avec des coquilles st jacques....
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

_________________
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