Pour 8 personnes :
500 g de farine
8 oeufs
1 pincé de sel
2 l de lait
500 g de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
pruneaux ou raisins secs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
PréparatioN
1 Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter l'huile, le lait, le sel.
Beurrer le plat, le remplir à mi-hauteur.
2 Cuire à four très chaud 5 minutes 250°C (thermostat 8), ressortir du four, ajouter les fruits, puis cuire à four moyen 170°C (thermostat 6) pendant environs 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
Pour finir... Cette recette devient délicieuse si on ajoute des pruneaux/raisins secs dans la pâte avant la cuisson.